Mon compte
Panier
logo-base-salade-inspire

Poke Bowl « comme une niçoise »
Base Salade Inspire Épeautre, graines de pavot, jus d’orange

L’épeautre accompagnera avec subtilité les autres composants de cette recette comme les anchois ou les tomates confites.
Un vrai régal !

  • Coût/portion moyen : 2.28 €
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 2h

Ingrédients
Pour une portion

– 150g Base salade inspire EPEAUTRE
– 30g Haricot vert
– 30g Tomate confite
– 40g Thon cuit
– 20g Olive noire
– 1 Œuf dur
– 10g Anchois à l’huile
– 1 Citron (jus)
– Persil plat
– Sel & poivre

Progression de la recette

  1. Cuire les haricots verts départ eau bouillante salée. Surveiller la cuisson pour qu’ils restent fermes. Les refroidir à l’eau glacée une fois bien cuits.
  2. Monder et épépiner la tomate. La tailler en pétale. Ajouter une pointe d’huile d’olive. Les sécher au four à 85° durant 2 heures.
  3. Égoutter et émietter le thon. Puis, à côté, ciseler finement la ciboulette et le persil.
  4. Dénoyauter les olives et couper-les en deux.
  5. Faire cuire l’œuf durant 10 minutes, départ eau bouillante. Puis le refroidir immédiatement dans de l’eau glacée et l’écailler délicatement.
  6. Dresser élégamment l’ensemble des ingrédients façon poke bowl.

Astuce du chef

Pensez à rafraîchir les haricots verts avec de la glace pour conserver la chlorophylle.

Information sur les composants de la recette

Découvrir de nouvelles inspirations recettes

quinoa-chou-kale-noisette
Chou kale grillé, noisettes, œufs de cailleBase Salade Inspire Quinoa rouge, citron confit et menthe
sashimi-thon-cabillaud
Sashimi de thon et cabillaud, avocats, mangue, pitayaBase Salade Inspire Duo de lentilles, miel, graines de courge
saumon-fume-tzaziki-crouton
Saumon fumé, tzatziki, croûton doréBase Salade Inspire Riz Noir, graines de lin
logo_labeyrie-food-service